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Sábado, 23 de Fevereiro de 2008

Mais Bolos de Chocolate!

BOLOS

DE

CHOCOLATE

 

 

 

Bolo de Chocolate IV

Ingredientes:

4 ovos inteiros

240 g de açúcar

160 g de farinha

4 colheres de sopa de leite

130 g de margarina

Chocolate a gosto

Confecção:

Misturar os ingredientes pela seguinte ordem: açúcar, margarina, gemas, chocolate, leite, farinha e claras em castelo.

Deitar o preparado em uma forma untada com manteiga e levar ao forno para assar.

Bolo de Chocolate V

Ingredientes:

2 cháv. chá de farinha

2 cháv. de chá de açúcar

1 cháv. de chá de óleo alimentar

1 cháv. de chá de chocolate em pó

1 cháv. de chá de água quente

1 c. chá de fermento em pó

5 ovos

Confecção:

Batem-se os ovos com o açúcar até obter uma gemada consistente.

Junta-se alternadamente a farinha misturada com o fermento, o óleo e finalmente o chocolate.

Bate-se até obter uma massa espessa.

Finalmente acrescenta-se a água quente e bate-se.

Vai ao forno em forma com buraco untada e polvilhada cerca de 30-40 minutos.

Bolo de Chocolate VI

Ingredientes:

1 1/3 de copo de farinha para bolos

1 colher de chá de bicarbonato

¼ colher de chá de sal

1/3 copo de água

1 ¾ de copo de açúcar / dividido

1 barra de chocolate de culinária

2/3 copo de manteiga ou margarina

1 ½ colher de chá de baunilha

3 ovos

¾ copo de leite.

Confecção:

Leve ao lume, ½ copo de açúcar, a água e o chocolate em lume brando e mexendo sempre até o chocolate ficar completamente

derretido e retire do lume e deixe arrefecer.

Bata o restante açúcar com a manteiga e a baunilha até ficar em creme, junte os ovos 1 a 1 e adicione a mistura de chocolate, de

seguida junte a farinha, o bicarbonato e o sal alternando com o leite.

Deite uma forma previamente untada e polvilhada e leve ao forno 40 min.

Bolo de Chocolate VII

Ingredientes:

3 colheres de sopa de cacau em pó

1/4 chávena de chá de água quente

1 chávena de chá de manteiga amolecida

1/4 chávena de chá de açúcar

4 ovos

1 colher de café de essência de baunilha

manteiga para untar a forma

1 e 3/4 chávena de chá de farinha peneirada

Para o creme e recheio:

1 tablete de chocolate culinária

2 a 3 colheres de sopa de manteiga

2 a 3 colheres de sopa de açúcar

1 a 2 colheres de sopa de leite

1 pacote de natas

Confecção:

Preparação do bolo:

Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC (4/5 no termóstato).

Unte de manteiga uma forma redonda, sem buraco, com cerca de 20 cm de diâmetro e forre-a com papel vegetal, também untado.

Misture o cacau com a água.

À parte, bata em creme a manteiga com o açúcar.

Junte a mistura de cacau e água, os ovos inteiros, a essência de baunilha e continue a bater.

Incorpore a farinha.

Deite a massa na forma e leve ao forno durante 50 minutos. Deixe repousar , dentro do forno, durante 5 minutos.

Deixe arrefecer sobre uma rede.

Preparação para o creme:

Num tacho derreta a tablete de chocolate com a manteiga e o açúcar.

Depois de derretido misture o leite e as natas até ficar um delicioso creme.

Depois do bolo frio corte-o ao meio e com o creme de chocolate recheie o bolo e depois coloque a parte de cima do bolo e barre-o

com o resto do creme.

É delicioso.

É de comer e chorar por mais.

Sugestão:

Aconselho a fazer na forma de 20 cm de diâmetro porque este bolo não cresce muito e se fôr numa forma mais larga o bolo fica

baixinho e não dá muito bem para recheá-lo. Ele fica um pouco rijo mas é muito bom.

 

 

Bolo de Chocolate VIII

Ingredientes:

uma chávena de chá (de açúcar)

uma chávena de chá

uma chávena de chá (de farinha)

uma chávena de chá (de chocolate)

quatro ovos

um pacote de natas de soja

Confecção:

Junte os ovos com as natas, de seguida quando tiver tudo mexido junte o chocolate e o açúcar e depois é que é a farinha, quando

estiver meta numa forma qualquer e leve ao forno médio durante por volta de 45 minutos.

Bolo de Chocolate IX

Ingredientes:

4 ovos

2 dl de leite morno

2 dl de óleo

400 grs. de açúcar

2 colheres de chá de farinha maizena

120 grs. de chocolate em pó

220 grs. de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

Confecção:

Bata os ovos.

Acrescente o leite e o óleo.

Junte o açúcar, a maizena, o chocolate, a farinha e o fermento, batendo muito bem.

Deite a massa numa forma média, untada com manteiga e polvilhada de farinha.

Leve ao forno médio, a cozer cerca de 50 minutos (convém verificar se está cozido).

Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Barre e decore o bolo com o creme de chocolate.

Creme de Chocolate:

(Para rechear e cobrir bolos)

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga

+ 50 grs. de manteiga

130 grs. de Chocolate para Culinária

3 gemas de ovos

100 grs. de açúcar

1 colher de sopa de vinho do Porto

Confecção:

Leve o Chocolate para Culinária a amolecer em banho-maria com as 2 colheres de sopa de manteiga.

retire do lume e adicione o açúcar e as gemas.

Bata o creme até estar fofo e perfume com o vinho do Porto.

Por fim junte os 50 grs. de manteiga, previamente trabalhada.

Bolo de Chocolate da São do Meno

Ingredientes:

2 chávenas almoçadeiras de açúcar

2 chávenas almoçadeiras de farinha

4 ovos

Meia chávena almoçadeira de óleo

1 chávena almoçadeira de água morna

1 pacote de chocolate em pó (250 gr.)

Confecção:

Colocar tudo junto numa caçarola e bater tudo muito bem.

Vai ao forno em forma de buraco barrada com manteiga e polvilhada com farinha.

 

 

Bolo de Chocolate com Amêndoas

Ingredientes:

Para o bolo

180 g de chocolate para culinária

180 g de manteiga

125 g de açúcar

4 ovos

1/4 de colher de café de cremor tártaro (à venda nas

farmácias)

50 g de farinha de trigo com fermento

125 g de amêndoa ralada

1 colher de café de essência de amêndoa

Para a cobertura

5 colheres de sopa de natas para bater

150 g de chocolate com leite

30 g de manteiga

Para a decoração

30 g de amêndoas laminadas e torradas

30 g de chocolate para culinária fundido

Confecção:

O bolo: Unte com manteiga e forre com papel vegetal a base de uma forma amovível de 23 cm de diâmetro.

Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga mexendo de vez em quando.

Bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Junte o chocolate derretido, batendo bem.

Junte o cremor tártaro à farinha e incorpore ao preparado anterior, assim como a amêndoa ralada e essência de amêndoa.

Bata as claras em castelo, junte 2 colheres de sopa de açúcar e bata mais um pouco até obter um merengue espesso.

Envolva bem sem bater as claras à massa.

Deite o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a (190ºC), cerca de 40 minutos ou até que esteja esponjoso ao tacto.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Misture as natas para bater com o chocolate de leite partido em pedaços e a manteiga.

Leve ao lume em banho-maria mexendo sempre com uma colher de pau, até obter um preparado cremoso.

Retire do lume e bata durante 2 minutos.

Deixe que arrefeça durante 30 minutos.

Ponha o bolo num prato de servir e cubra a superfície com a cobertura.

Polvilhe com a amêndoa laminada e faça umas linhas com o chocolate fundido por cima das amêndoas.

Deixe repousar 2 horas antes de servir.

sinto-me: Chocolateira!!
publicado por Sónia às 20:19
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