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Quinta-feira, 13 de Março de 2008

Crepes com cogumelos e mistos

Crepes com Cogumelos

Receita para 6 a 8 pessoas

Ingredientes:
Para a massa dos crepes:
90 g de farinha de trigo
160 g de pão ralado
3 ovos batidos
185 ml de leite
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de cebolinho fresco
1 pitada de sal
óleo para fritar

Para o recheio:
400 g de cogumelos finamente picados
1 cebola média picada
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de natas
2 colheres de sopa de queijo parmesão
1/4 de colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta


Preparação:
Peneira-se a farinha e o sal para uma tigela e faz-se uma cova no centro. Vai-se juntando lentamente o leite e os ovos, previamente misturados e bate-se bem até a mistura estar homogénea.
Adiciona-se o óleo e o cebolinho e deixa-se descansar a massa, coberta com película aderente, durante 20 minutos.
Reserva-se um pouco de massa em recipiente separado.

Deitam-se 2 a 3 colheres de sopa de massa numa frigideira própria para crepes, cobrindo o fundo por igual.
Cozinha-se em lume brando até alourar por baixo.
Vira-se o crepe e cozinha-se do outro lado.
Repete-se este procedimento para a restante massa.
Colocam-se os crepes num prato e mantêm-se quentes.

Para fazer o recheio de cogumelos aquece-se o óleo numa frigideira e cozinha-se a cebola em lume médio até ficar macia.
Juntam-se os cogumelos e salteiam-se durante 3 minutos.
Misturam-se as natas e o queijo e tempera-se com sal e pimenta.
Deixa-se arrefecer.
Colocam-se os crepes, um de cada vez, num prato.
Deita-se uma colher de sopa bem cheia do recheio sobre metade de cada crepe, espalhando bem e deixando 1 cm de margem.

Pincelam-se as bordas dos crepes com um pouco da massa reservada e dobram-se os crepes ao meio. Com um pincel espalha-se um pouco da massa reservada sobre cada crepe e passa-se por pão ralado.
Fritam-se os crepes dos dois lados até estarem dourados e estaladiços.

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Crepes mistos

4-5 pessoas para os crepes:
 150g de farinha
 2 ovos inteiros
 2 dl de leite
 2 dl de água
para o recheio:
· 200 grs de fiambre
· 1/4 kg de Queijo tipo flamengo
· 1 ou 2 pacotes de natas


Mistura-se os vários ingredientes e leva-se ao lume a engrossar um pouco.
Depois fazem-se os crepes na frigideira ou com uma máquina de crepes.
Coloca-se meia fatia de fiambre sobre cada crepe com uma tira grossa de queijo tipo flamengo.
Enrola-se o crepe e coloca-se numa travessa (pirex) untada com margarina.
Por fim, deitam-se as natas por cima e coloca-se no forno para gratinar.


publicado por Sónia às 18:22
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