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Quinta-feira, 13 de Março de 2008

Bacalhau com Natas

Bacalhau com Natas

 

 

 

 

Ingredientes:

(Para 4 pessoas)

4 postas de bacalhau;
1 kg de batatas;
6 cebolas grandes;
azeite q.b.;
sal e pimenta q.b.;
5 pacotes de natas;
queijo ralado q.b.

Confecção:

De véspera demolhe o bacalhau mudando a água várias vezes. Quando tiver o  bacalhau demolhado dê-lhe uma fervura e
deixe arrefecer. Entretanto, pique a cebola e reserve. Depois, desfie o bacalhau retirando todas as espinhas e peles
e reserve.
Num tacho grande ponha o azeite em lume brando juntamente com a cebola que reservou anteriormente e deixe refogar com
o tacho tapado. Quando a cebola estiver "molinha" junte o bacalhau desfiado, e envolva tudo. (Deixando ao lume
aproximadamente 5 min e depois apague.)
Entretanto descasque as batatas e corte-as em cubos. Ao fim das batatas cortadas, dê-lhes uma fritura até ficarem
"molengas".
No fim das batatas fritas, junte ao preparado anterior que reservou e envolva.
(Entretanto ponha o seu forno a aquecer.) Ponha tudo novamente ao lume, junte o sal  e a pimenta a gosto.
Junte as natas ao preparado e mexa tudo durante um minuto (somente até as natas adquirirem temperatura, não deixe ferver)
e rectifique os temperos.
Ponha o preparado num tabuleiro de barro e polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno até ficar douradinho.
Sirva de imediato.


Sugestão:
Acompanhe este prato com um bom vinho tinto que seja encorpado e frutado.
Se preferir vinhos brancos, escolha um que seja seco, encorpado e capitoso.
Sugiro também um pão de centeio para acompanhamento.

publicado por Sónia às 18:02
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1 comentário:
De veralvese a 24 de Dezembro de 2008 às 14:51
olá, que receitas apetitosas. Vou tentar fazer o BOLO LÊVEDO na minha maquina do pao porque acho que deve ser muito bom. Votos de uma no cheio de novas ideias.

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