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Quinta-feira, 13 de Março de 2008

Arroz Doce

Arroz Doce Saloio
 do livro - Cozinha Tradicional Portuguesa
Da Editorial Verbo

Ingredientes:

500 g de arroz
7,5 dl de leite
12 gemas
400 g de açúcar
1 casca de limão
sal
canela em pó
Confecção:

Leva-se ao lume 1,5 litros de água com umas pedrinhas de sal e a casca de limão e deixa-se levantar fervura.
Introduz-se o arroz lavado e escorrido e deixa-se cozer até a água evaporar.
Começa então a juntar-se o leite a ferver a pouco e pouco.
Adiciona-se o açúcar.
Retira-se do calor, deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se as gemas.
Leva-se novamente ao lume brando só para cozer as gemas.
Serve-se em pratos ou travessas e decora-se com canela em pó.

publicado por Sónia às 17:59
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