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Quinta-feira, 13 de Março de 2008

Últimos bolinhos com Chocolate....

BOLOS

DE

CHOCOLATE

Bolo Francês de Chocolate

Ingredientes:

80 grs. de Chocolate para Culinária ralado

9 ovos

300 grs. de açúcar

120 grs. de amêndoas raladas

125 grs. de pão ralado fino

chantilly q.b. para a decoração

Creme de chocolate rápido

50 grs. de Chocolate para Culinária

125 grs. de manteiga

100 grs. de açúcar em pó

1 gema de ovo

Confecção:

Batem-se muito bem as 9 gemas de ovos com o açúcar, até ficar uma mistura leve e espumosa.

Pouco a pouco, juntam-se as amêndoas raladas, o Chocolate para Culinária ralado, e o pão ralado.

Misture tudo muito bem, e, por fim, envolva sem bater as claras batidas em castelo firme.

Deite a massa em duas formas redondas lisas, previamente untadas com manteiga e polvilhadas de farinha.

Leve ao forno (quente - médio) a cozer cerca de + ou - 45 minutos, convém verificar se está cozido.

Depois de cozidos, deixam-se descansar cerca de 3 minutos.

Desenforme de seguida sobre uma grade para arrefecerem.

Em frio, barra-se uma das partes com o creme de chocolate, coloca-se a outra por cima e barra-se todo o bolo com o mesmo creme.

Decore com uns tremidos de chantilly a formar gradeado.

Creme de chocolate:

Bata a manteiga com o açúcar, junte a gema de ovo e, por fim, o Chocolate para Culinária derretido em banho-maria.

Misture tudo muito bem e deixe arrefecer antes de utilizar.

Bolo Gelado de Chocolate

Ingredientes:

300 grs. de Chocolate para Culinária

3 dl de natas

300 grs. de biscoitos ou bolachas de amêndoa

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de café de essência de amêndoa

Para o molho

150 grs. de Chocolate para Culinária

2 dl de natas

1 colher de sopa de manteiga

Confecção:

Parta o Chocolate para Culinária em pedacinhos e ponha-os numa caçarola.

Junte as natas e a manteiga.

Leve a caçarola ao lume, em banho-maria para que o chocolate derreta.

Fora do lume mexa bem a mistura para que fique homogénea.

Perfume o molho de chocolate com a essência de amêndoa.

Ralegrosseiramente as bolachas ou biscoitos de amêndoa.

Junte ao chocolate.

Mexa com uma colher de pau.

Deite este preparado numa forma de pudim humedecida.

Alise a superfície e leve a forma ao frigorífico, deixando-a até ao dia seguinte.

Sirva fatiado com o molho de chocolate.

Para o molho, basta levar o Chocolate para Culinária a derreter em banho-maria, com a manteiga e as natas.

Bolo Húmido de Chocolate

Ingredientes:

Para o bolo

250 grs. de Chocolate para Culinária

250 grs. de açúcar

7 ovos

250 grs. de manteiga amolecida

220 grs. de farinha de trigo

110 g de chocolate em pó

1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó

1 colher café de essência de baunilha

1 dl de conhaque

Para a calda

250 grs. de açúcar

2,5 dl de água

50 g de chocolate em pó

Leve ao lume num tachinho a água, o açúcar e o chocolate

em pó e deixe ferver por 30 segundos mexendo sempre.

Para o recheio e cobertura

500 grs. de Chocolate para Culinária

500 grs. de natas

Confecção:

Bata muito bem a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.

À parte, misture a farinha com o Chocolate para Culinária picado, o fermento e o chocolate em pó.

Adicione aos pouco na mistura da farinha o batido de açúcar e ovos, a essência de baunilha, mexendo muito bem.

Deite o preparado numa forma redonda, lisa, bem untada com margarina e polvilhada com farinha.

Leve a cozer em forno pré aquecido a (180ºC) cerca de + ou - 50 minutos.

Depois do bolo cozido (convém não deixar o bolo secar muito) regue com a calda e reserve.

Entretanto prepare o recheio.

Derreta em banho-maria, o Chocolate para Culinária Nestlé juntamente com as natas.

Desenforme o bolo

Recheie e cubra o bolo com o creme de chocolate.

Decore a gosto.

Bolo de Licor e Chocolate

Ingredientes:

Para a massa

8 ovos

350 grs. de açúcar

350 grs. de farinha com fermento

200 grs. de manteiga

raspa da casca de 2 limões

Para o recheio

200 grs. de Chocolate para Culinária

150 grs. de manteiga

licor a gosto

5 colheres de sopa de leite

150 grs. de açúcar em pó

chocolate em pó para polvilhar

300 grs. de chantilly

Confecção:

Bata os ovos com o açúcar até obter um preparado cremoso.

Junte a manteiga amolecida, a farinha e as raspas de limão.

Bata novamente e deite dentro de uma forma lisa untada com manteiga.

Leve ao forno já quente durante + ou - 30 minutos.

Retire e desenforme.

Deixe arrefecer um pouco, pique o bolo com um garfo e embeba-o com licor.

Prepare o creme: numa caçarola misture o Chocolate para Culinária Nestlé em pedaços com 150 grs. de manteiga, o leite e o açúcar.

Leve ao lume em banho-maria até derreter.

Deixe arrefecer, corte o bolo em três discos longitudinais e barre-os com o creme de chocolate.

Recomponha o bolo e barre-o por cima e a toda volta com o mesmo creme.

Introduza o chantilly num saco de pasteleiro e decore o bolo.

Polvilhe com o chocolate em pó.

publicado por Sónia às 17:42
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