Receitas úteis, práticas e sempre deliciosas!
I'm a fan of Shaun the Sheep!

*Julho 2012

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

*posts recentes

* Tenho um novo Blog de Rec...

* Bolo do Caco

* Cabaz de Natal 4 Patas

* Massa sovada - Faial

* Gelado de manga

* Crepes com cogumelos e mi...

* Cozido de Lagoa das Furna...

* Bolo Lêvedo

* Bacalhau com Natas

* Arroz Doce

*arquivos

* Julho 2012

* Junho 2009

* Dezembro 2008

* Março 2008

* Fevereiro 2008

* Janeiro 2008

*tags

* todas as tags

*favorito

* Admite.....

* Os números

* Objectivo da Semana

* Curiosidades impossíveis

* Advertências nas embalage...

* Desenhar a Mona Lisa no P...

* Quero começar qualquer co...

* Palavras Proibidas

*RecyclingPin

Spread the Recycling Message Todas as receitas estão no Petitchef

*Estou em contagem decrescente...!!

Quinta-feira, 13 de Março de 2008

Mais Chocolate!!

BOLOS

DE

CHOCOLATE

Bolo Exótico de Chocolate

Ingredientes:

Para o bolo:

175 grs. de Chocolate Culinária, em pedaços

5 ovos grandes (tamanho 1), com as gemas e claras separadas

175 grs. de açúcar refinado

2 colheres de sopa bem cheias de Cacau em Pó

2 colheres de chá bem cheias de canela em pó

4 colheres de sopa de água morna

1/2 colher de chá de sal

açúcar em pó

Para o recheio:

50 grs. de coco ralado

1,25 dl de leite

1/4 colher de chá de sal

75 grs. de açúcar em pó, peneirado

250 grs. de queijo creme

Confecção:

Aqueça previamente o forno a 180ºC (T. 4).

Unte duas formas fundas de camadas, de 19-20 cm, e forre a base com um disco de papel vegetal.

Polvilhe com farinha.

Derreta o Chocolate Culinária num recipiente à prova de calor sobre uma caçarola com água em fervura branda, mexendo

ocasionalmente. Retire o recipiente do calor.

Coloque as gemas numa tigela grande com o açúcar refinado e bata até ficarem esbranquiçadas e espessas.

Deite o cacau e a canela numa tigela pequena e adicione gradualmente a água morna até fazer uma mistura macia.

Misture com o chocolate derretido e depois bata a mistura de chocolate com as gemas.

Adicione o sal às claras noutra tigela e bata até ficarem em castelo pouco firme.

Incorpore as claras na mistura do chocolate.

Deite nas formas e leve ao forno durante 25-30 minutos até os bolos se apresentarem firmes a um leve toque no centro - a parte superior estará provavelmente estalada, o que é normal.

Deixe arrefecer nas formas - os bolos deverão baixar um pouco, mas isso também é normal.

Entretanto, faça o recheio.

Misture o coco com o leite e o sal e leve ao lume, mexendo até ficar macio.

Não deixe ferver.

Retire do lume.

Bata o açúcar em pó com o queijo creme.

Misture o leite de coco e deixe arrefecer mas não meta no frigorífico.

Quando os bolos tiverem arrefecido, separe os lados, desenforme-os e retire o papel.

Coloque um bolo com a base voltada para baixo sobre um prato de serviço e espalhe por cima a mistura de queijo.

Cubra com o outro bolo, com a parte estalada voltada para cima.

Polvilhe com açúcar em pó e conserve num lugar fresco (não no frigorífico), até estar pronto a servir.

Bolo Fofo de Chocolate

Ingredientes:

2 chávenas de (chá) de farinha de trigo

1 colher de (chá) bem cheia de bicarbonato de sódio

1/2 chávena de (chá) de manteiga

1 e 1/2 de açúcar

2 ovos

130 grs. de Chocolate Culinária derretido e frio

1 colher de (chá) de essência de baunilha

200 grs. de iogurte natural

1 dl de água quente

Para o Recheio:

5 colheres de (sopa) de manteiga

150 grs. de Chocolate Culinária derretido e frio

3 chávenas de (chá) de açúcar em pó

1/4 de chávena de (chá) de iogurte natural

1 gema

1 colher de (chá) de essência de baunilha

Confecção:

Primeiro o bolo: junte o bicarbonato de sódio com a farinha de trigo.

Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo.

Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição.

Acrescente o chocolate e a essência de baunilha.

Mexa até obter um creme liso.

Adicione a mistura da farinha alternadamente com o iogurte, começando e terminado com a farinha.

Acrescente a água bem quente, sem parar de mexer.

Despeje a massa em duas formas redondas e lisas barradas com margarina e polvilhadas de farinha e leve a forno médio durante 30 minutos.

Verifique se está cozido.

O recheio:

numa tigela pequena, bata a manteiga até ficar cremosa.

Adicione o chocolate derretido e mexa bem.

Acrescente o açúcar alternadamente com o iogurte, batendo sempre.

Adicione a gema e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura leve e fofa.

Depois do bolo frio una as duas partes com recheio, barre todo o bolo e decore com nozes ou ao seu gosto.

Bolo Fofo de Chocolate II

Ingredientes:

6 ovos;

75 g de chocolate em pó;

1 dl de água quente;

250 g de farinha de trigo;

300 g de açúcar;

3 colheres de chá de fermento em pó;

1 colher de chá de sal fino;

1 colher de sopa de açúcar para as claras;

1 dl de óleo;

margarina e farinha para untar.

Confecção:

Dissolve-se o chocolate em água quente e deixa-se arrefecer. Num recipiente onde possa ser batido, mistura-se muito bem a farinha

de trigo e o açúcar e abre-se uma cavidade no centro. Nessa cavidade deitam-se as gemas, a mistura do chocolate, o óleo, o sal e o

fermento em pó. Mistura-se tudo muito bem, batendo-se de seguida com a batedeira ou colher de pau cerca de 8 a 10 minutos.

À parte batem-se as claras em castelo bem firme, adicionando quase no final a colher de açúcar para ficarem bem seguras. Junta-se

as claras cuidadosamente ao batido anterior, mexendo de baixo para cima.

Unta-se abundantemente a forma com margarina e um pouco de farinha. Deita-se de seguida o preparado, alisa-se e leva-se a cozer

em forno moderado durante cerca de uma hora.

Deixa-se arrefecer, descola-se dos lados e desenforma-se.

publicado por Sónia às 17:32
link do post | comentar | favorito
|
badge

*mais sobre mim

*pesquisar

 

*Diz o que te vai na Alma!

*O meu orgulho!



Create a Lava Lamp