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Quinta-feira, 13 de Março de 2008

Bolinhos de Chocolate!!!!!

BOLOS

DE

CHOCOLATE

Bolo de Chocolate Coberto com Creme do Mesmo

Ingredientes:

400 g chocolate em barra para culinária

400 g de manteiga com sal

400 g de açúcar

5 ovos inteiros

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 dl de café expresso

1 dl whisky

Confecção:

Derreta o chocolate com a manteiga em lume muito baixo.

Numa tigela bate-se muito bem o açúcar com os ovos inteiros. Quando o chocolate estiver derretido, junta-se o açúcar com os ovos,

o café e o whisky.

Retira-se deste preparado 2 conchas de sopa para a cobertura do bolo no final.

Ao resto do preparado junta-se uma colher de sopa de farinha e mexe-se.

Unta-se uma forma com manteiga, forrada com papel vegetal, unta-se o papel vegetal e vai ao forno +/- 20 minutos á temperatura

de 145º .

Retira-se do forno, desenforma-se quando o bolo estiver quase frio, cobre-se com chocolate que reservou.

Bolo de Chocolate com Mousse de Laranja

Ingredientes:

Para a base

175 grs. de manteiga

175 grs. de açúcar

4 ovos ligeiramente batidos

200 grs. de farinha com fermento

1 colher de sopa de cacau

50 grs. de chocolate com sabor a laranja derretido em banho-maria

Para a mousse

2 dl de natas para bater

2 gemas de ovos

2 claras

50 grs. de açúcar

2 dl de sumo de laranja natural

2 colheres de chá cheias de gelatina em pó

3 colheres de sopa de água

Para a decoração

2 dl de natas para bater batidas em chantilly com um pouco de açúcar em pó

rodelas de laranja descascadas para decorar

Confecção:

A base:

Unte com manteiga, uma forma de fundo amovível, de 20 cm de diâmetro e, forre o fundo com papel vegetal.

Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme ligeiro e esponjoso.

Incorpore os ovos pouco a pouco, batendo bem entre cada adição.

Misture a farinha com o cacau e incorpore ao preparado anterior, assim como o chocolate derretido.

Deite o preparado na forma e alise a superfície.

Leve ao forno pré-aquecido a (180ºC), a cozer cerca de 40 minutos ou até que esteja esponjoso ao tacto.

Retire do forno, deixe descansar 5 minutos na forma, e, depois desenforme sobre uma rede de cozinha deixando arrefecer

completamente.

A mousse:

Bata as gemas com o açúcar e adicione o sumo de laranja.

Derreta a gelatina com a água em banho-maria.

Incorpore a gelatina ao preparado anterior.

Bata as natas para bater e envolva-as na mistura de laranja.

Bata as claras em castelo firme e envolva-as muito bem sem bater à mousse.

Ponha a mousse no frigorífico até que comece a solidificar.

Corte o bolo em duas rodelas.

Ponha uma das rodelas na forma.

Deite a mousse de laranja por cima e tape com a outra rodela.

Leve novamente ao frigorífico até que a mousse solidifique.

Desenforme o bolo.

Sirva decorado com Chantilly e rodelas de laranja.

Bolo de Chocolate com Ovos-Moles

Ingredientes:

50 g de chocolate em pó

6 colheres de sopa de água

175 g de farinha

2 colheres de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

4 ovos

200 g de açúcar

6 colheres de sopa de óleo

Ovos-moles

6 gemas

6 colheres de sopa de açúcar

Confecção:

Dissolva o chocolate na água quente.

Peneire a farinha com o fermento e uma pitada de sal.

Misture as gemas com o açúcar (reserve uma colher de sopa) sem bater e junte o óleo e o chocolate dissolvido e já frio.

Junte agora a farinha e bata a mistura muito bem.

À parte, bata as claras em castelo e quando se apresentarem firmes, junte-lhes o açúcar reservado.

Junte estas claras ao preparado anterior, sem bater e misturando apenas.

Deite numa forma muito bem untada e leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 40 minutos.

Desenforme o bolo e deixe arrefecer.

Corte o bolo ao meio no sentido horizontal e volte a ligar as duas metades com ovos-moles e polvilhe com chocolate em pó.

*Em vez de ovos-moles, pode rechear e cobrir este bolo com creme chantilly ou recheá-lo com doce de ginjas e cobri-lo com

chantilly.

Bolo de Chocolate da Sofia

Ingredientes:

125 gr. de farinha de trigo com fermento

125 gr. de chocolate em pó

250 gr. de açúcar

6 ovos

1 pacote de natas (2 dl)

Confecção:

Bata o açúcar com as 6 gemas, até conseguir um creme claro e fofo.

Junte a farinha e o chocolate e bata durante 5 minutos.

Junte o pacote de natas e bata durante cerca de 10 minutos.

Bata as claras em castelo e envolva no preparado com cuidado (sem bater).

Barre a forma com margarina e farinha e deixar em forno pré aquecido a 150ºc durante cerca de 50 minutos (até o palito sair limpo)

Nota - pode acrescentar cobertura de chocolate, bastando derreter 1 tablete de chocolate negro com 60gr. de manteiga e 50 gr. de

açúcar, com leite q.b. até criar um creme liso e fundente.

 

sinto-me: Chocolateira
publicado por Sónia às 16:03
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