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Sábado, 23 de Fevereiro de 2008

Bolos de Chocolate

Ontem recebi um mail da minha querida mana Eva :-)

Nunca pensei que houvesse tantos Bolos de Chocolate!! Um mail com 27 páginas de Bolos de Chocolate!!!

Claro que tenho que partilhar isto com as mais gulosas :-)

 

BOLOS

DE

CHOCOLATE

 

 

Bolo Chifon de Chocolate

Ingredientes:

8 ovos

2 canecas de açúcar

1/2 caneca de óleo

2 canecas de farinha

3 colheres de sopa de chocolate em pó bem cheias

1 colher de chá de fermento

Confecção:

Bate-se as gemas com o açúcar.

Junta-se o óleo e bate-se bem (até fazer bolhinhas).

Junta-se a farinha peneirada alternando com o (chocolate*) nesta massa.

Põe-se o fermento que só se mistura depois de envolver as claras. .

A forma é só passada por água (forma com buraco).

Leve ao forno previamente aquecido a cozer cerca de 40 minutos (convém verificar se está cozido).

Quando o bolo sai do forno, mete-se a forma virada para baixo pendurada num copo ou numa garrafa.

Só se desenforma quando estiver frio e com a ajuda de uma espátula.

* Misture numa taça o chocolate com água bem quente para fazer uma calda.

Bolo de Chocolate da Vanda

Ingredientes:

150 g de manteiga

170 g de açúcar

250 g de Chocolate em tablete

8 ovos

150 g de farinha

1 colher de chá com fermento

Para o recheio

1 pacote de natas

1 pouco da tablete de chocolate

2 colheres de chocolate em pó

1 colher de sopa bem cheia de manteiga

Confecção:

Bata a manteiga com o açúcar até obter creme.

Derreta o chocolate em banho-maria, junte-o depois à manteiga batida com o açúcar, mexe-se até obter um creme espesso.

Junte as gemas uma a uma sem parar de bater.

Por fim junte as claras batidas em castelo e a farinha peneirada. Coloque a massa na forma e vai ao forno, desenforme e deixe

arrefecer. Depois corte o bolo ao meio e recheio-o com o molho de chocolate que entretanto preparou, barre-o por inteiro e decore

a gosto.

Bolo de Chocolate I

Ingredientes:

3 paus de chocolate

150 grs de manteiga ou margarina

3 ovos

150 grs de açúcar

150 grs de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

Confecção:

Derrete-se o chocolate ao lume com 1 copo (licor) de água.

Quando o chocolate parecer uma pomada lisa, retira-se do lume e junta-se-lhe a manteiga ou a margarina.

Mistura-se bem com a ajuda duma espátula de madeira.

Deixa-se arrefecer.

Numa tigela batem-se os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura cremosa.

Juntam-se-lhe a farinha e o fermento peneirados.

Bate-se vigorosamente.

Por fim adiciona-se-lhe a mistura de chocolate e a manteiga ou margarina.

Bate-se novamente.

Unta-se com manteiga ou margarina uma forma lisa e alta.

Deita-se dentro a massa do bolo, que se leva a cozer em banho-maria durante 75 minutos.

Passado este tempo põe-se a forma no forno (bem aquecido) e deixa-se cozer durante mais 15 minutos.

Deixa-se arrefecer o bolo na própria forma.

Bolo de Chocolate II

Ingredientes:

3/4 de copo de cacau em pó sem açúcar;

1 1/2 copos de água fervente;

180g de manteiga sem sal, em pedaços;

3/4 de copo de natas azedadas ou iogurte;

3 ovos grandes;

0,05dl de extracto de baunilha;

2 1/2 copos de farinha de trigo;

1/2 copo de maisena;

3 copos de açúcar

2 1/4 colheres (chá) de bicarbonato de sódio;

1 1/2 colheres (chá) de sal;

manteiga e chocolate em pó q.b. para untar e

polvilhar a assadeira (forma).

Confecção:

Aqueça o forno a 250ºC. Unte uma assadeira redonda de 26cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com chocolate em pó.

Feito isso, ponha o cacau em pó na taça da batedeira eléctrica e despeje a água fervente, batendo até dissolver e incorporar o

cacau.

Adicione a manteiga e a nata azeda e bata mais em velocidade lenta até a manteiga derreter.

Deixe essa mistura esfriar um minuto, caso ela ainda esteja muito quente e junte a baunilha e os ovos inteiros, um a um, batendo

bem após cada adição.

Deixe esfriar por 10 minutos.

Enquanto isso, peneire juntos todos os ingredientes secos. Reserve.

Com a batedeira em velocidade baixa, incorpore os ingredientes secos à massa, aos poucos, até tudo estar misturado. Despeje esta

massa na assadeira já preparada.

Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura baixa 180ºC até que o centro do bolo esteja firme e ele comece a desprender

levemente dos lados da assadeira (50min a 1 hora), comece a checar após 45min.

Remova o bolo do forno.

Deixe descansar por 10min., desenforme e deixe esfriar completamente.

Cubra o bolo com a receita de brigadeiro que se encontra disponível no índice de doces deste site.

Observação: o copo utilizado como medida tem capacidade de 2,5dl de líquido.

Bolo de Chocolate III

Ingredientes:

Massa:

1 dl de água

75 g de chocolate em pó

300 g de açúcar

250 g de farinha

5 ovos

1 dl de óleo

1 colher (de café) de sal fino

3 colheres (de chá) de fermento em pó

1 colher (de sopa) de açúcar

Creme:

Creme: 100 g de açúcar

250g de margarina

2 ovos

1 fio de leite

80 g de chocolate em barra

chocolate granulado (a gosto)

Confecção:

Massa:

Leve ao lume a água na qual se desfaz o chocolate em pó.

Num recipiente mistura-se o açúcar, a farinha, as gemas, o óleo, o fermento, o sal e o chocolate já desfeito.

Mexe-se tudo muito bem!

Batem-se as claras em castelo, adicionando a colher de açúcar quase no final, de modo a ficarem bem firmes.

Juntam-se as claras ao preparado, mexendo novamente muito bem.

Leva-se a cozer no forno em forma (sem buraco) previamente untada com manteiga.

Creme:

Mistura-se o açúcar com a margarina previamente derretida.

Juntam-se os ovos inteiros.

Por fim adiciona-se o chocolate já derretido no fio de leite. Deixa-se arrefecer cerca de 45 min. a 1 hora, até obter a consistência

necessária para barrar o bolo.

Corta-se o bolo na horizontal (a meio) e recheia-se com parte do creme.

Cobre-se todo o bolo com o restante e por fim com o chocolate granulado.

sinto-me: Chocolateira
publicado por Sónia às 20:18
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4 comentários:
De Joana a 22 de Março de 2008 às 20:37
Olá!!!
Gostei de ler o seu blog.
Visite o meu bolg e deixe o seu comentário:
http://docesdajoana.blogs.sapo.pt/
De madalena a 27 de Agosto de 2009 às 00:46
hoje fiz o chiffon de chocolate e gostei muito. fiz como bolo de aniversário em forma redonda sem buraco) cobri com chantilly salpicado de granulado de chocolate e ficou óptimo. Adorei mesmo.
Obrigada
De mary a 25 de Fevereiro de 2010 às 10:46
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm................... ke bom.............................alias, ate nem gosto muito, é uma merda,sabiam...
De Liliana a 11 de Janeiro de 2011 às 19:33
Olá!
Mas que maravilha...
Pode reencaminhar-me este mail pf?
Não consigo ver as imagens e sabe que os olhos também comem... hehehe

Beijos e obrigada!

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